Группа "Совершенная механика" - Алюминиевые конструкции --> Новости
Группа "Совершенная механика". В начало Группа "Совершенная механика". В начало Группа "Совершенная механика". В начало
Группа "Совершенная механика". В начало Группа "Совершенная механика". В начало Группа "Совершенная механика". В начало


   Контакты

   Новости

22.03.2010:
"Совершенная механика" предоставляет МАЙСКИЕ скидки

»

01.12.2009:
По 25 декабря установлена 25-процентная скидка на все виды работ!

»

   Вы нас уже знаете!



   Статьи

   Приглашаем:

- Инженера-конструктора
- Монтажников AL-конструкций

+ Просмотреть все вакансии

   Дипломы




   ТУ и СНиП


Компания приглашает стратегического партнера желающего инвестировать в развитой бизнес



ПРОДУКЦИЯ ОБЗОР СИСТЕМ И АКСЕССУАРЫ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ЗАКАЗЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ

Новости

31.03.2009: Начало весны стало для компании временем интерьерных решений.

Офисные перегородки со светопрозрачным заполнением и металлические двери компания изготовила для строящегося торгового центра "Маяк" на улице 800-летия Москвы. Конструкции из алюминия с закалённым стеклом призваны разграничить два больших холла на первом и втором этажах здания с выделением коридоров, торговых помещений и зон отдыха.

Конструкции решены в системе неизолированных алюминиевых профилей Reynaers PS50. Стабилизация участков перегородок, имеющих протяжённость свыше десяти и до двадцати трёх метров, достигнута, помимо крепления к потолку и полу, переносом части нагрузок на пилоны холла, с которыми алюминиевые стойки свяжут непрозрачные глухие перегородки. Более короткие участки интерьерного остекления непосредственно примыкают к пилонам. Проект характеризует минимизация примыканий к капитальным стенам и применение уменьшающих внутреннее напряжение конструкции поворотных стоек в местах изгиба.





21.01.2009: Объём выполненных Группой Совершенная механика в 2008 году работ приблизился к отметке в 10 тыс. кв. м

За 2008 год Группа Совершенная механика выполнила фасадные работы на площади 9800 кв. метров, что почти вдвое больше объёмов работ, завершённых в 2007 году. При изготовлении и монтаже фасадных ограждающих конструкций и входных групп применялся в основном 50-миллиметровый системный профиль бельгийского производителя Reynaers Aluminium, вспомогательные стальные конструкции и стеклопакеты собственного производства.


Производственные мощности входящих в структуру компании цехов переработки стекла и металлических конструкций в результате обновления станкоинструментальной базы были увеличены за прошедший год с 1200 до 1900 кв. м светопрозрачных конструкций в месяц.





21.11.2008: Группа «Совершенная механика» приняла участие в научно-технической конференции «Современные фасадные системы: эффективность и долговечность» в МГСУ.

Участниками конференции, прошедшей в Московском государственном строительном университете, стали строительные организации, производственные предприятия промышленности строительных материалов, сертификационные и научно-исследовательские центры. Подготовленная специально для этого мероприятия презентация Группа «Совершенная механика» была посвящена находящемуся в завершающей стадии реализации проекту фасадного остекления офисного корпуса производственно-складской территории бывшего завода «Хроматрон». В сборник материалов конференции включена статья ведущего инженера-конструктора проектного подразделения компании Нины Бочаловой «Навесные пилоны – совершенно новое слово в фасадостроении».

Строительному сообществу были представлены разработки Группы «Совершенная механика», в которых штатные системные решения поставщика профиля Reynaers Aluminium адаптированы к конструкциям из композитных панелей, выносимым за плоскость остекления. В докладе освещены вопросы совместного использования трёх различных систем профилей и примыкания к ним навесных П-образных композитных элементов заполнения, наглядно проиллюстрированы технологии достижения высокой энергоэффективности и надёжности фасада.




Из числа партнёров и поставщиков компании на конференции выступил представитель ООО «Юкон Инжиниринг». Нижегородское представительство производителя подоблицовочных конструкций для фасадов с воздушным зазором представило в своём докладе примеры расчёта свободно-конвективного режима вентилируемых прослоек навесных фасадных систем.





03.10.2008: "Совершенная механика" отметила 14 лет своей деятельности и уже готовится достойно встретить 15-летие.

14 лет - тоже дата! - Под таким девизом прошло празднование годовщины учреждения фирмы-основательницы интенсивно развивающейся на наших глазах производственной корпорации. Некруглая дата стала для коллектива Национальной Промышленной Компании "Совершенная механика" поводом обсудить, какой одна из старейших участниц рынка ограждающих алюминиевых конструкций придёт к своему пятнадцатилетию и что предстоит сделать, чтобы встретить это событие вместе с постоянными поставщиками и заказчиками, на обоюдно достойном уровне.


перегородки и двери

Выпущенная по случаю дня рождения компании ограниченная серия эксклюзивных дизайнерских футболок (а вовсе не рекламно-промоутерских, как может подумать искушённый читатель) позволила сделать подарок каждому, кто пришёл поздравить "Совершенную механику" с немаловажной вехой в её жизни.





26.08.2008: Развитие сети гольф-клубов УК "Процион" обещает стабильную загрузку подрядчикам по различным видам строительных работ.

Заказчиком Группы "Совершенная механика" управляющей компанией "Процион" анонсированы планы открытия ряда новых объектов в Подмосковье и выхода с проектами гольф-клубов в Краснодарский край и на Дальний Восток. Об этих планах в интервью газете "РБК daily" рассказал генеральный директор компании Олег Кустиков.

В настоящее время "Процион" реализует проекты гольф-клубов в Екатеринбурге, Петергофе под Санкт-Петербургом и три проекта гольф-полей в районе Рогачевского шоссе в Московской области. Планируется открывать по одному гольф-курорту в год. Проекты предусматривают, помимо "гринов", небольшие гостиницы, SPA-центры, различные спортивные комплексы, рестораны, бары и кафе.

Порядок участия Группы "Совершенная механика" в инициированном УК "Процион" строительстве спортивных и досуговых сооружений находится в стадии согласования. Вместе с тем, ранее, в 2007 году, Национальной Промышленной Компанией "Совершенная механика" было выполнено остекление одного из ключевых инфраструктурных объектов крупнейшего в этой серии смешанного гольф- и яхт-клуба в подмосковном Пестово. А именно - витражные алюминиевые конструкции были изготовлены и установлены в ограждение ресторана на воде, обслуживающего посетителей данного спортивного объекта.

В июле текущего года на базе клуба в Пестово прошёл чемпионат России по гольфу. В инфраструктуру этого центра было инвестировано порядка 200 млн. долл., из них лишь 25 млн. ушло собственно на поле для гольфа, отмечает в интервью деловому изданию Олег Кустиков.








06.08.2008: При участии Группы "Совершенная механика" в г. Шарье Костромской области будет возведён наиболее заметный по своей фасадной архитектуре торговый центр.

Почти 700 км предстоит преодолеть алюминиевым фасадным конструкциям с производственной базы Группы "Совершенная механика" в Люберцах. И тот же немалый путь, только с возвратом - монтажникам СМУ компании, чьи опыт и навыки оказались востребованы костромичами.

Проект фасадного остекления торгового комплекса предстоит реализовать по заказу костромского ООО "Монолит". Работа над проектом ведущего инженера-конструктора Группы "Совершенная механика" с самого обращения заказчика ведётся в тесном взаимодействии с проектной организацией ООО "Перспектива". Согласованию рабочей документации предшествовали технические консультации, совместно разрабатывались узлы, генеральному подрядчику были даны рекомендации о порядке подготовки проёмов несущих стен, основанные на имеющемся опыте работы с различными материалами.

Светопрозрачный фасад спроектирован для торгового центра в г. Шарье Костромской области. Особенность организации первого этапа сотрудничества с костромичами - подготовка нашим инженером-конструктором комплекта рабочей документации по проекту, без обычных выездов на замеры. Однако и в таких случаях Группа "Совершенная механика" применяет отлаженную схему реализации заказа с проведением контрольных сборок в цеху, приёмкой проёмов непосредственно перед началом монтажа, разбивкой работ на этапы, когда на каждом следующем этапе при изготовлении и комплектации алюминиевых конструкций учитываются и "отсекаются" трудности предыдущего. Будет вестись и авторский надзор.




Квартал №4, прилегающий к улице Орджоникидзе, где возводится торговый центр, Администрация городского округа Шарья передала строительной организации "Монолит" для застройки многоэтажными жилыми домами в августе 2007 года, по итогам аукциона. При типовом характере домостроения одним из критериев отбора генерального подрядчика стало применение современных строительных технологий. В особенности это относится к инфраструктурным компонентам застройки, в частности, к проектируемому торговому комплексу, который призван обслуживать потребительские интересы как вновь возводимого, так и соседствующих, давно заселённых кварталов.

Шарья сегодня уже не только районный, а развивающийся в ногу со временем индустриальный центр, который впечатляет масштабами хотя бы одного только расположенного на его территории завода-гиганта "Кроностар", выпускающего ламинат и древесные плиты. Открытые фасады, сверкающие обширными площадями светопрозрачных конструкций, - это лицо современного города, и его будущий облик читается в проекте, реализация которого начинается на улице Орджоникидзе. При участии специалистов компаний "Монолит", "Перспектива" и "Совершенная механика" в Шарье будет возведён самый современный и заметный по своей архитектуре торговый комплекс, который своим видом и технологичностью станет задавать перспективу развития градостроительства в Костромской области.




11.07.2008: Более 9,5 тысяч кв. метров стекла и алюминиевых композитных панелей украсят 82-й километр МКАД. "Совершенная механика" приступила к работе над проектом новых торгово-сервисного и автотехнического центров "Атлант-М" (РД в стадии КМ).

Строительство нового торгово-сервисного и автотехнического центров марки Citroёn для автомобильного холдинга "Атлант-М" на 82-м километре Московской кольцевой автодороги вошло в завершающую стадию. Инвестиционной структурой холдинга - ЗАО "Инвестиции в новый век" - определён подрядчик по фасадным работам и остеклению возводимых центров. Им стала Группа "Совершенная механика", реализующая в настоящее время схожий по масштабам проект на территории ЗАО "Хроматрон" при пересечении МКАД со Щёлковским шоссе.

Согласно подписанному сторонами договору, компании "Совершенная механика" предстоит остеклить новый комплекс "Атлант-М на Дмитровке" и выполнить навесной вентилируемый фасад. Договор заключён по итогам предварительной проработки инженерно-конструкторской документации, которую компания вела в сотрудничестве с архитектором проекта. Архитектурное проектирование здания выполнила мастерская "Андрей Дмитриев и Эдуард Фейгин". Общестроительные работы на объекте ведёт ООО "МонтажОтделСпецСтрой-8".

Площадь светопрозрачных ограждающих конструкций, согласно утверждённому проекту, составит 4 670 квадратных метров. Все они будут выполнены в алюминии систем Reynaers CW 50 и CW 50-HL, с заметным разнообразием форм и инженерных решений. Одну из торцевых стен украсит фасадное остекление лестничных маршей, к МКАД будут обращены две объёмные радиусные конструкции торговых салонов и show-room. Цоколь будет оснащён ленточным витражным остеклением. Закрытые участки стен предполагается отделать навесным фасадом из композитных панелей с воздушным зазором, площадь которого, согласно проектной документации, - более 5 000 квадратных метров.

Территория, на которой возводится торгово-сервисный центр, последнее десятилетие использовалась для размещения складов, в частности, базы "Мехкомплект". Одобренное Правительством Москвы строительство ложится в канву общей политики придания логистическим и торговым территориям цивилизованного облика, достойного российской столицы.







23.05.2008: Завершены работы Группы "Совершенная механика" в Гагаринском переулке. Установлен экран безрамного остекления.

Тыльный фасад четырёхэтажного офисного здания в Гагаринском переулке (д.25, район Старого Арбата, г. Москва) по-настоящему преобразил экран безрамного остекления. Спроектированная и выполненная на основе спайдерных систем крепления Nemo C с 10-милиметровым стеклом Stop Sol Super Silver Clear, эта навесная конструкция в комплексе с другими элементами остекления превратила вновь возведённый кирпичный особняк ООО "Газкомплектброкер" в одно из самых оригинальных зданий в центре Москвы.

Установленный на заключительном этапе работ экран ограждает балконы второго, третьего и четвёртого этажей со стороны двора. Над основной плоскостью экрана, под острым углом к ней, на уровне кровли помещена лента безрамного остекления, дополнившая современный архитектурный облик постройки.

Основной, тёплый контур светопрозрачных конструкций, включая ленты структурного остекления и двери балконов, ранее также был выполнен компанией "Совершенная механика". В 2007 году силами компании был остеклён и примыкающий памятник архитектуры - дом декабриста Петра Свистунова.




Идея двойного контура остекления, решённого инженерно-конструкторским бюро Группы "Совершенная механика" при помощи уникальной комбинации оконно-дверных и фасадных систем Reynaers, Nemo и U-kon, принадлежит "Персональной творческой мастерской архитектора Михаила Хазанова".




12.03.2008: Благодарственным письмом отмечен вклад Группы "Совершенная механика" в создание книги "ФАСАД/РАЗРЕЗ" и выпуск №100 "Архитектурного вестника"

Многолетний информационный партнёр Национальной промышленной компании "Совершенная механика" "Архитектурный вестник" отметил выход сотого номера журнала. По этому знаменательному поводу в Центральном доме архитектора был организован торжественный вечер, которому предшествовал брифинг с участием директора "Моспроекта-2" Михаила Посохина, президента Союза Архитекторов России Юрия Гнедовского, архитекторов Андрея Таранова, Александра Асадова и Владимира Юдинцева, а также главного редактора "Архитектурного вестника" Дмитрия Фесенко.

Юбилейный вечер провел главный редактор службы информации телеканала "Культура" Владислав Флярковский. Поздравления известных московских зодчих перемежались арт-паузами: перформансом первокурсников МАрхИ из группы А.Ермолаева, посвященным тернистому пути становления архитектора, песнями под гитару, исполненными молодыми сотрудниками редакции "АВ". На вечере была представлена книга "ФАСАД/РАЗРЕЗ. Российская архитектура 1990-х - 2000-х гг.", явившая собой квинтэссенцию отслеживаемого журналом архитектурного процесса последних полутора десятилетий.







Дипломы Союза московских архитекторов вручали сотрудникам редакции "АВ" Андрею Блокину, Елене Егоренковой, Андрею Иванову, Игорю Некрасову и Дмитрию Фесенко. Благодарственными письмами самой редакции был отмечен вклад в подготовку и выпуск книги Д.Фисенко, юбилейного №100 журнала, а также в проведение торжеств партнёров и спонсоров авторского коллектива, в числе которых - компании "Дорма Рус", "Пилкингтон Гласс", "Юкон Инжиниринг", "ШУКО Интернационал Москва", "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус", "Стройпроект", "ИТЦ Москомархитектуры" и Группа "Совершенная механика"..




15.02.2008: В Подмосковье 2008 год объявлен годом качества строительства.

2008 год в Московской области объявлен годом качества строительства. Об этом первый заместитель председателя областного правительства Александр Горностаев сообщил на расширенном заседании коллегии министерства строительного комплекса. По его словам, при правительстве региона в ближайшее время будет создан специальный координационный совет, в который войдут представители Мособлэкспертизы, Госатомтехнадзора и других хозяйственных структур. Работа совета будет способствовать усилению контроля качества возводимого жилья, промышленных и торгово-офисных зданий в Московской области, сказал А.Горностаев, отметив, что строительному комплексу региона необходимо выйти на новый уровень производства строительных работ. Теперь мы намерены уделять больше внимания качеству и не гнаться за объемами. Речь идет о новом качестве проектных и инженерных решений в строительстве», - пояснил первый зампред правительства Подмосковья.




25.01.2008: Во вновь реализованном частном проекте сплошное кровельное и стеновое остекление удалось сочетать с классицистической архитектурой

Национальной промышленной компанией "Совершенная механика" реализован необычный проект в частном домостроении. По инициативе заказчика выполнено кровельное остекление декоративного павильона и сконструирована целиком светопрозрачная галерея, ведущая от павильона к дому.

Функционально эта постройка будет выполнять роль зимнего сада и парадного гостевого входа в основное здание. Классицистическое архитектурное решение фасада дома нашло реплику в арках и пилястрах, украшающих стены павильона. Оно же сделало невозможным традиционную трактовку зимнего сада, где стены могли бы быть скомпанованы из алюминия и стекла. Поэтому было принято решение соорудить сплошь остеклённую шатровую кровлю с применением фасадного профиля.

Задействованная система Reynaers CW50 позволила исполнить пожелание заказчика о чёрно-белом цветовом сочетании. Наружу по всему контуру остекления обращено тонированное стекло с высоким коэффициентом светоотражения, предназначенное для защиты от выгорания находящихся внутри предметов интерьера и растений. Заполнению соответствует близкий к чёрному цвет прижимных планок и наружных частей стоечно-ригельного каркаса. Изнутри стекло видится совсем не таким тёмным, и его прозрачности вторит белый цвет "изнанки" алюминиевых конструкций.


АРХИВ ЗА 2007 г





Copyright © 1999 - 2009
Группа "Совершенная механика"

Электронная почта: mail@sovmech.ru

В начало Карта сайта Контакты Напишите нам